Oggi riprendono i corsi del Social Cooking 2.0 al ristorante Le Rotte Ghiotte dove si impara a cucinare divertendosi e socializzando
Le divertenti lezioni di Social Cooking, sono un progetto ideato da Susanna Cutini e diretto dallo Chef Shady, in collaborazione con l’Accademia Italiana di Gastronomia. In questa occasione, i diversi partecipanti possono imparare le ricette di base della cucina tradizionale italiana divertendosi. Il corso è rivolto a giovani e meno giovani, ragazzi e adulti, principianti e appassionati di cucina.
All’interno del ristorante saranno allestite delle postazioni, dotate di ingredienti e utensili del mestiere. Ogni corso prevede la partecipazione di un gruppo composto al massimo da 10 persone. I partecipanti hanno occasione di cucinare personalmente le ricette proposte dallo Chef, personalizzandole a proprio gusto, a partire dalla scelta degli ingredienti. Al termine delle preparazioni tutti i partecipanti si uniscono a tavola per gustare insieme i piatti che essi stessi hanno realizzato.
Le lezioni si concluderanno con un contest finale, in cui i gruppi di aspiranti chef si sfideranno, a suon di appetitosi piatti, per l’assegnazione del Master dell’Accademia Italiana di Gastronomia Storica.
La finalità di questa iniziativa, promossa dall’Accademia Italiana di Gastronomia Storica in tutto il mondo, è quella di trasmettere e condividere i sapori e saperi culinari facendo nel contempo la conoscenza di nuove persone.
I corsi partono oggi, 4 febbraio, per il gruppo “Cannella” e l’11 febbraio, per il gruppo “Menta”, presso il ristorante Le Rotte Ghiotte di via Monte Falterona ad Arezzo.
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