In questo periodo, poiché l’orto abbonda di melanzane e pomodori, vi suggeriamo una deliziosa ricetta tutta molisana
Le Melanzane a “funghetielle” si preparano in pochissimo tempo e sono davvero ottime!
Ingredienti: 1 kg di melanzane – un bicchiere di olio di oliva – 500 gr. di pomodori maturi – 1 spicchio di aglio – sale q.b.
Preparazione
Lavate le melanzane, sbucciatele e tagliatele a dadini.
Ponete sul fuoco una padella con l’olio di oliva e fatelo scaldare, unitevi i dadini di melanzane facendoli friggere a fuoco vivo, appena saranno rosolati toglieteli dalla padella.
Nello stesso olio in cui avete fritto i dadini di melanzane fate rosolare dolcemente uno spicchio di aglio, se occorre aggiungete altro olio, poi unite i pomodori pelati e dopo qualche minuto le melanzane precedentemente fritte, salate e fate insaporire il tutto per una decina di minuti.
Buon appetito!
Ricetta di A.M Lombardi – R. Mastropaolo tratta da “La Cucina Molisana