Ѐ importante acquistare e consumare frutta e verdura di stagione per alimentarsi in modo corretto, sano e naturale, oltre che economico.
Anche in Molise sembra sia, finalmente, arrivata la primavera… e con essa tanta frutta e verdura, scopriamo ciò che la stagionalità ci offre. La spesa nel mese di Aprile inizia con una tanta verdura.
Bietole: al vapore conservano tutte le proprietà.Sono ricche di calcio, potassio, fibre e vitamina A, si acquistano fresche ma possono essere conservate in frigo anche per 4/5 giorni.
Asparagi: ottimi con le uova, nelle torte salate o nel risotto. Gli asparagi sono poveri di grassi ma contengono molto calcio, fosforo, magnesio e potassio. Hanno un buon contenuto di vitamina A, B6 e C e alte proprietà antiossidanti.
Cicoria: con il suo retrogusto amarognolo è altrettanto gustosa.
In aprile arrivano anche le prime fragole, ricche di vitamina C, A, B1, B2, acidi organici e zuccheri.
Ecco tutta la verdura e la frutta che è possibile trovare nel mese di aprile.
Verdura
Carciofi; Cipolle; Carote; Insalate miste; Cavolo; Piselli; Cavolfiore; Finocchietto; Cicoria; Fave; Finocchi; Broccoli; Aglio; Rucola; Ravanelli; Sedani; Spinaci.
Frutta
Arance; Pompelmi; Pere; Fragole; Limoni; Banane; Kiwi; Limoni; Mele.