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A Carnevale chiacchiere, bugie, cenci e frappe!

chiacchereIl Carnevale si celebra in tanti Paesi del Mondo con tradizione cattolica ed è la festa più allegra dell’anno.

La più attesa dai bambini e la più trasgressiva per i più grandi per l’uso del mascheramento. I festeggiamenti si svolgono spesso in parate pubbliche in cui dominano elementi giocosi e fantasiosi, manifestazioni “carnevalesche” che portano un po’ di allegria e colore nelle strade di ogni città.
Naturalmente, questa voglia di allegria, evasione e trasgressione si riflette anche sulla gastronomia con innumerevoli tradizioni e ricette gustosissime!

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Alimentazione e benessere a tavola: quanti falsi miti

La moda del cibo biologico e la fissazione per tutto ciò che è “naturale” a volte può far perdere il senso della realtà. Sono tanti i falsi miti a tavola: lo rivela il nuovo numero di Focus, in edicola dal 24 gennaio.

Non sempre i prodotti biologici sono più nutrienti degli altri. Anche in natura esistono, in piccole quantità, molecole addirittura cancerogene, come nel succo d’arancia e nel basilico.

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Identità Milano 2014

Dal 9 all’11 febbraio la decima edizione del congresso celebrerà Una golosa intelligenza

Cosa si chiede a uno chef? Di essere bravo. Tutto il resto viene dopo. Un cuoco deve essere bravo a studiare il menù, bravo a proporre piatti logici perché si rivolge a un pubblico pagante, bravo a fare i conti per ritrovarsi il cassetto pieno anche di dolci e non solo di sogni, bravo a seguire l’evoluzione del gusto, bravo a capire le stagioni, bravo a circondarsi di collaboratori in gamba che esaltino il suo lavoro e non lo mortifichino, bravo a riconoscere i propri errori e a porvi subito rimedio, bravo a ingolosire chi si avvicina alla sua cucina e vuole provarla e non sa bene se ne vale la pena.

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Milano FOOD&WINE Festival

400 vini, 24 tra cuochi, pasticceri e pizzaioli, 3 giorni di degustazioni, showcooking e lezioni di cucina, all’insegna del gusto e della qualità.

Dopo il grande successo delle prime due edizioni, torna da sabato 8 a lunedì 10 febbraio 2014 il MILANO FOOD&WINE FESTIVAL, evento dedicato ai grandi protagonisti del vino e della cucina d’autore.
Sono 100 i vignaioli attesi, selezionati da Helmuth Köcher, Presidente e Fondatore del Merano WineFestival, evento che da oltre 20 anni è considerato da professionisti e appassionati punto di riferimento nel mondo del vino.

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Cibus 2014 – Salone internazionale dell’alimentazione – Fiere di Parma

Cibus, il Salone Internazionale dell’Alimentazione, si è confermato nel 2012 l’evento di riferimento dell’agroalimentare italiano, una grande vetrina di visibilità internazionale con convegni e tavole rotonde su temi di attualità in ambito Food and Retail.

Per il 2014 l’obiettivo è di confermare il successo di contenuti e di visitatori raggiunto nel corso dell’ultima edizione.
L’ingresso a Cibus è aperto al SOLO pubblico dei professionisti del food, retail e Ho.Re.Ca nazionale ed estero.

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Cavatelli al ragù di maiale

cavatelli

“Cavatelli e ragù di maiale , una delle più alte bandiere delle cucina molisana tradizionale, è oggi un piatto universale, di ogni stagione e di ogni circostanza; è nato, però, come piatto di devozione, in onore di Sant’Antonio Abate, il 17 Gennaio.

In questo giorno in molti paesi, a Campobasso in particolare, davanti alla chiesa dedicata al Santo, sin dalla mattina si accende un grosso fuoco e si benedicono gli animali infiocchettati e parati a festa”

 

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Cucina Molisana

lasagneLa Cucina Molisana offre una scelta gastronomica ricca e variegata, originale e tipica, soprattutto genuina e pura di sapori, ancora immune da contaminazioni e dalle sfrenate esigenze del turismo di massa.

È anche una cucina più complessa di come sia tradizionalmente apparsa. La base gastronomica è chiaramente legata a ingredienti semplici e produzioni povere.

La tradizione culinaria riflette inevitabilmente sul territorio attraversato da rilievi montuosi e verdi pascoli, con un tratto di pianura situata sulla zona costiera. All’interno la cucina ripercorre la tradizione contadina, restando comunque aperta alla modernità, con carni, insaccati e un’ampia produzione casearia con tutti i piatti tipici, mentre nella zona costiera è prevalente una cucina di tipo ittico.

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