Domenica 6 aprile 2014 si aprono le porte del più grande salone mondiale dedicato al vino e ai distillati.
La dieta giusta per l’ora legale
Abbiamo dormito un’ora in meno… stanotte alle 2 le lancette si sono spostate un’ora avanti.
La Signora di Conca Casale
Tra i monti del Matese, ancora oggi, si produce un salume frutto di un’antichissima tradizione norcina: Signora di Conca Casale.
Iniziare la primavera circondati da cultura, arte, natura e tradizione
Il rispetto delle natura, dell’arte, della storia e delle nostre tradizioni sono promosse da quasi 40 anni dal FAI (Fondo Ambiente Italiano). E anche quest’anno questa associazione ci permetterà di scoprire e riscoprire, questo fine settimana, luoghi del nostro territorio…e ce n’è per tutti i gusti: borghi storici, percorsi naturalistici, parchi, ville castelli e giardini che per due giorni potranno essere visitati da tutti i cittadini che ne avranno voglia. I visitatori potranno avvalersi di Apprendisti Ciceroni, cioè giovani studenti che saranno guide d’eccezione e illustreranno tutti gli aspetti artistici e storici dei luoghi visitati.
Festa del Cuoco e dell’Enogastronomia
L’Istituto Professionale di Stato per l’Enogastronomia e l’Ospitalità Alberghiera organizza a Termoli, in occasione della Festa del Cuoco e dell’Enogastronomia, il 2° Concorso Interregionale ‘Viaggiando con Gusto’ il 9, 10 e 11 Aprile 2014
Le tradizioni molisane nel giorno di S. Giuseppe
E la festa del papà? Si chiese la signora Smart Dodd ascoltando un sermone in chiesa durante la festa della mamma nel lontano 1909.
Ecco come in Molise il vino diventa un investimento
Un’iniziativa unica nel suo genere e a proporla è un’azienda vinicola molisana, Cantine Valerio di Monteroduni (Is), dove si produce il Pentro con vitigni autoctoni.
Un giusto dolce molisano per festeggiare i papà
La festa dedicata ai nostri papà si avvicina e merita di essere festeggiata con il giusto dolce in tavola. È arrivato il momento di preparare uno dei dolci più noti della “nostra” tradizione molisana: le zeppole di S. Giuseppe. Allieteremo così la nostra giornata e le bocche di tutti i banchettanti riuniti insieme, festeggiando così i nostri papà nel migliore dei modi.