Il Natale è alle porte, in tutte le case fervono i preparativi. Anche noi ci stiamo dando da fare… in particolare con i dolci. Vi proponiamo la ricetta di un “Torrone al cioccolato alternativo” che piace tanto a grandi e piccini!
Ecco la nostra ricetta del Torrone al Riso soffiato. L’idea di questa ricetta trae origine da un’allergia alle nocciole: poiché la maggior parte dei torroni sono con le nocciole e non volendo privarci di questo dolce sfizioso e goloso abbiamo pensato ad una variante con il riso soffiato! Questo Torrone è davvero ottimo, ne vanno ghiotti grandi e piccini, è una ricetta golosissima per sopperire ad allergie o intolleranze varie!
Ingredienti:
400 gr cioccolata bianca
100 gr cioccolata fondente
300 gr cioccolata al latte
750 gr nutella
1 scatola di riso soffiato o dei cereali “Rice Krispies”
3 ruoti di alluminio
Esecuzione:
Con 2 pentole grandi far sciogliere a bagno maria il cioccolato lentamente, una volta sciolto tutto il cioccolato aggiungere gradualmente il riso soffiato o i cereali e mescolare bene il tutto.
Versare tutto il composto negli appositi ruoti e lasciare raffreddare per un giorno, in un luogo fresco e lontano da fonti di calore.
Il giorno successivo controllare se il composto è ben compatto e proseguire con il taglio a tocchetti.
Ci auguriamo che sia di vostro gradimento, vi assicuriamo che è molto buono e goloso!