, Scritto da il

Prodotto Topico della Valle del Trigno: ecco i vincitori di questa 1^ edizione

Vota questa struttura

prodotti-topici

Ieri mattina, si è chiusa a Chieti la 2^ settimana interregionale delle Migrazioni della Valle del Trigno, con la proclamazione dei vincitori della 1^ edizione del “Prodotto Topico”.

Per l’anno 2014 sono stati proclamati i seguenti Prodotti Topici:

  • N’dernappe” di Monteodorisio (Ch) – (categoria Primi piatti);
  • Paparolizzata” di Montemitro (Cb) – (categoria Secondi piatti);
  • Colaci” di Acquaviva Collecroce (Cb) – (categoria Dolci e Pizza).

Sono state conferite Menzioni Speciali ai quattro prodotti topici identitari della Valle del Trigno: la Ventricina del Vastese, il Caciocavallo di Agnone, la Porchetta e gli Arrosticini, oltre a numerose segnalazioni di prodotti di particolare rilevanza.

Inoltre, sono stati segnalati:

  • le Lasagne al Carciofo di Cupello,
  • la Pizza di San Giuseppe di San Felice del Molise e la Pizza Figlit di Tufillo.
  • Le Porchette di Lentella e Fresa,
  • le Ventricine di Carpineto, Fresa e Guilmi,
  • il Baccalà con patate di Montenero,
  • la Salvanella di San Salvo,
  • gli Arrosticini di Casalanguida,
  • la Pecora alla Santa Irene di Tavenna,
  • i Ravoli con ventricina dell’Accademia di Scerni,
  • il Tortello di Borragine al ragù di cinghiale di Castelmauro,
  • la Mugnaia di Roccavivara,
  • i Ravioli Dolci di Vasto,
  • le Sagne a lu cutteur di Castiglione,
  • i dolci tipici di Furci e Casalanguida.

Fonte: Zonalocale.it

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*


Strutture

Ristoranti in Molise: tutte le strutture ricettive della Regione Molise

Vedi tutte le strutture

Perché Mangiare in Molise

Promuovi il tuo locale con Mangiare in Molise: iscriviti adesso!

Vedi tutti i servizi

Blog

Resta aggiornato su tutti gli eventi della
Regione Molise!

Vai al blog