Ieri mattina, si è chiusa a Chieti la 2^ settimana interregionale delle Migrazioni della Valle del Trigno, con la proclamazione dei vincitori della 1^ edizione del “Prodotto Topico”.
Per l’anno 2014 sono stati proclamati i seguenti Prodotti Topici:
- “N’dernappe” di Monteodorisio (Ch) – (categoria Primi piatti);
- “Paparolizzata” di Montemitro (Cb) – (categoria Secondi piatti);
- “Colaci” di Acquaviva Collecroce (Cb) – (categoria Dolci e Pizza).
Sono state conferite Menzioni Speciali ai quattro prodotti topici identitari della Valle del Trigno: la Ventricina del Vastese, il Caciocavallo di Agnone, la Porchetta e gli Arrosticini, oltre a numerose segnalazioni di prodotti di particolare rilevanza.
Inoltre, sono stati segnalati:
- le Lasagne al Carciofo di Cupello,
- la Pizza di San Giuseppe di San Felice del Molise e la Pizza Figlit di Tufillo.
- Le Porchette di Lentella e Fresa,
- le Ventricine di Carpineto, Fresa e Guilmi,
- il Baccalà con patate di Montenero,
- la Salvanella di San Salvo,
- gli Arrosticini di Casalanguida,
- la Pecora alla Santa Irene di Tavenna,
- i Ravoli con ventricina dell’Accademia di Scerni,
- il Tortello di Borragine al ragù di cinghiale di Castelmauro,
- la Mugnaia di Roccavivara,
- i Ravioli Dolci di Vasto,
- le Sagne a lu cutteur di Castiglione,
- i dolci tipici di Furci e Casalanguida.
Fonte: Zonalocale.it