Acli Molise, in collaborazione con Camera di Commercio di Isernia, ACLI Nazionale e ACLI Molise, CTA Molise, US-ACLI, FAP ACLI, presentano: Acli 2020 “Lavoro, economia civile, valore sociale”.
Il 6, 7 e 8 giugno 2014, nel centro storico di Isernia si terrà Acli 2020 “Lavoro, economia civile, valore sociale”, un’importante vetrina nazionale e una grande occasione di confronto per gli operatori del settore agricolo, alimentare, turistico, enogastronomico e sportivo.
L’iniziativa è patrocinata da Ministero delle Politiche Agricole, Regione Molise, Provincia di Isernia, Provincia di Campobasso e Comune di Isernia.
Tre giorni dedicati ad incontri scientifici, dibattiti, mostre, esposizioni di prodotti tipici, laboratori di degustazione, scambio di esperienze qualificate, eventi sportivi e performance culturali. Saranno presenti anche ristoratori, distributori, enoteche e aziende di catering e la possibilità di entrare a far parte dell’Associazione del Contadino Italiano, promossa da ACLI Terra. Una grande opportunità di crescita e visibilità per tutti gli operatori del settore agricolo, alimentare, turistico, enogastronomico e sportivo.
Saranno presenti anche esponenti del mondo politico, della cultura, del giornalismo, dello spettacolo e dello sport. Tra gli ospiti, oltre alle autorità locali, l’On. Olivero, Viceministro all’Agricoltura, l’On. Legnini, Sottosegretario all’Economia. Il taglio del nastro sarà affidato al Cardinale Vallini.
Anche Molise Gourmet sarà presente alla manifestazione.
Programma SHOW COOKING di Molise Gourmet :
06 Giugno:
- 16:00 – I Cavatelli fatti a mano
- 18:00 – Caserecce con crema di scampi e zafferano
- 19:30 – Risotto con fave e moscardini
- 21:00 – La frittura di paranza
07 Giugno:
- 11:00 – Degustazione formaggi misti Molisani
- 12:30 – Casarecce al filetto di pomodoro e ventricina
- 15:00 – I fusilli al ferro fatti a mano
- 16:00 – Il panino del contadino molisano – frittata e prosciutto crudo
- 18:00 – Riso pilaf alla contadina
- 19:30 – Cavatelli fatti a mano con vongole e rape
08 Giugno:
- 11:00 – Degustazione salumi misti molisani
- 12:30 – Fusilli al ragù di pescatrice
- 16:00 – Il panino del contadino molisano – friggitelli e ventricina
- 18:00 – Caciocavallo fuso con porcini e tartufo su crostino di Longano
- 19:30 – Caserecce al filetto di pomodoro e ventricina
- 21:00 – Orzotto ai crostacei, stracciata e lime
Per prenotazioni scrivere a info@molisegourmet.it indicando nome, cognome, orario e show cooking di interesse.
[…] Il 6, 7 e 8 giugno 2014, nel centro storico di Isernia si terrà Acli 2020 “Lavoro, economia civile, valore sociale”, un’importante vetrina nazionale e una grande occasione di confronto per gli operatori del settore agricolo, alimentare, turistico, enogastronomico e sportivo. […]